Foggia è tra le città più economiche per i beni alimentari di prima necessità

0
101

«Circa il 7% in meno rispetto alla media nazionale per il costo dei prodotti alimentari nei supermercati». A renderlo noto un monitoraggio effettuato da Adoc Foggia in circa 50 punti vendita del capoluogo. Tra i prodotti più economici pomodori, pane, patate e insalate. A livello regionale Foggia si pone esattamente al centro della classifica con una spesa media annua di 6.292 euro a famiglia.

«Il rapporto qualità-prezzo dei prodotti continua ad essere positivo, tutto sommato in linea con il costo della vita e i salari medi del capoluogo, anche se bisogna fare ancora molto in materia di lotta alla contraffazione e allo spreco alimentare e tutela del Made in Italy».

In media una famiglia usa un quarto dell’intero budget per spesa alimentare, igiene personale e per la casa.

Di seguito una tabella riepilogativa del monitoraggio effettuato da Adoc Foggia

  • Latte: 1,10€/litro (da 0,7€ a 1,2€)
  • Pane: 1,30€/500g (da 0,5€ a 2€)
  • Riso: 2,50€/kg (da 1€ a 3€)
  • Mele: 1,60€/kg (da 0,80€ a 2€)
  • Arance: 1,40€/kg (da 0,80€ a 2€)
  • Pomodori: 1,50€/kg (da 0,80€ a 2€)
  • Patate: 1€/kg (da 0,80€ a 1,50€)
  • Acqua: 0,24€/bottiglia da 1,5 L (da 0,24€ a 0,60)
  • Uova confezione da 12: 2,50€ (da 1,3€ a 3€)
  • Petto di pollo: 7€/Kg (da 3,50€ a 7,5€)

Testo dal comunicato di Enzo Pizzolo
Responsabile Ufficio Stampa Uil Foggia
via Fiume 38, 40 – Foggia