Educare per non sprecare: una sana alimentazione proposta da Adoc Foggia e Rosso Gargano

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Credits: rossogargano.it

Educare i bambini ad una sana e corretta alimentazione per orientare i genitori nel fare un giusto consumo alimentare evitando gli sprechi. Sulla base di questi presupposti, nei giorni scorsi, l’Adoc – Associazione per la difesa e l’orientamento dei consumatori – di Foggia ha incontrato l’azienda Rosso Gargano trovando una facile convergenza su una progettualità diretta alle scuole di ogni ordine e grado, attraverso un’iniziativa comune che già dai prossimi giorni prenderà piede con i primi interventi informativi negli istituti scolastici di Capitanata. Da una parte il progetto S.P.R.E.C.O. – Saper Pensare Risparmiare Evitando Cibi Oltre misura e confini – di Adoc e dall’altra l’indirizzo alimentare alla dieta Mediterranea e al kilometro zero, spinti simpaticamente da Rosso Gargano con la mascotte “Rino il pomodorino” (la mascotte sarà donata a tutti i bambini delle scuole coinvolte nel progetto).

Sono già numerose le richieste da parte delle scuole e nei prossimi giorni verrà stilato un programma di interventi con esperti ed informatori sui consumi alimentari. Tra i prestigiosi partner dell’iniziativa anche “Parcocittà” con la sua rete di scuole del capoluogo. «Corretta alimentazione e lotta agli sprechi alimentari sono due facce di una stessa medaglia. L’obiettivo finale è puntare a informare e a rendere consapevoli bambini, adulti cittadini e utenti. L’Italia è uno tra i Paesi dell’Unione Europea con gli indici più elevati di obesità infantile e spreco alimentare. Perciò, abbiamo individuato come target il mondo della scuola. Perché è in età scolastica che si contraggono abitudini alimentari sbagliate che poi si consolidano per tutta la vita. E sotto questo profilo è fondamentale anche l’adesione al progetto di “Parcocittà” perché informare e sensibilizzare i bambini e i ragazzi di ogni età significa “educare” anche gli adulti ad uno stile alimentare sano e ad una serie di prassi virtuose per evitare lo spreco alimentare. Da qui è nata la sinergia tra Adoc Foggia e un’azienda, Rosso Gargano, che sotto molteplici punti di vista, rappresenta un fiore all’occhiello per la Capitanata», dichiara Enzo Pizzolo, Presidente Adoc Foggia.

Comunicato di Enzo Pizzolo
Responsabile Ufficio Stampa UIL – Foggia